惠阳区人民法院女法官有关情况调研报告

2014-11-25 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:7911 次

惠阳区法院办公室

 

近年来,我院的女法官队伍建设有了很好的发展,全院女法官都能坚定中国特色社会主义法治理念,忠于宪法和法律,发扬踏实认真、勇于吃苦、甘于奉献、工作细致耐心的优势,在各个岗位上发挥着不可替代的重要作用,成为推进全院各项工作向前发展的重要力量,为维护良好的惠阳区法治环境做了突出的贡献,充分发挥了“半边天”的作用。根据惠州中院要求,我院组织调研小组对我院女法官队伍的现状开展了调研,现将调研情况汇报如下:

一、我院女法官队伍的基本情况

我院共有法官56人,其中女法官12人(含1名退二线女法官),占全院法官总数21.43%,在审判一线工作的女法官11人,占全院女法官83.33%,占全院一线法官总数23.40%。

(一)从学历年龄结构看,我院女法官平均年龄为38岁。30岁以下的有2人,占女法官总数的16.67%;30岁至40岁的有6人,占女法官总数的50%;40岁至50岁的有2人,占女法官总数的16.67%;50岁至60岁的有2人,占女法官总数的16.67%。从这一数据看,我院女法官年龄整体偏高,年轻女法官较少,主力军集中在30岁至40岁阶段,而30岁以下的仅有2名,年龄结构不够合理。

(二)从工作岗位分布情况及行政职级看,我院12名女法官均分布在审判业务部门,占全院一线法官人数25.53%,其中1名已退二线,面临退休,这说明一线女法官的比例较低。担任院领导以上职务的有1人,占女法官总数8.33%;担任副庭长、庭长的有3名,占女法官总数25%。女法官享受科员待遇占绝大部分,有6人,占女法官总人数的50%,享受正股级科员的有4人,占女法官总人数33.33%;享受副科级待遇的有2人,仅占女法官总人数16.67%。这说明女法官的行政职级偏低,对优秀女法官的选拔力度仍不够。

(三)从职务晋升情况看,近三年来,我院女法官人数基本持平, 2011年女法官有11人,2012年和2013年均为12人(含1名退二线女法官)。2011年我院有女助审员3人;2012年新增了女助审员1人;2013年新增了女助审员1人,被提拔为审判员的有4人,辞职的有1人。从这数据来看,我院领导对女干部的提拔还是比较重视的,但是力度仍不够。

(四)从学历教育具有硕士研究生的女法官仅有1人,其他11名女法官中均具有本科学历,占全院女法官总数91.67%,这说明我院具有本科学历的女法官比例比较大,高学历的女法官较少,受教育形态呈金字塔型。

(五)从政治面貌看,12名女法官中有11名具备党员身份,占全院女法官总数91.67%,非党人士仅有1人,占全院女法官总数8.33%。

(六)从身心健康状况看,绝大部分女法官身体良好,少数女法官存在慢性病,部分女法官明显感到工作压力大,心理调适困难。

二、我院女法官在法院工作的地位和优势

从上述的基本特征可以看出,近年来,我院比较重视女法官队伍建设工作。特别是2013年,我院在努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标过程中,院领导牢牢坚持男女平等基本国策,进一步加强女法官队伍建设,共提拔了5名年轻女法官,壮大了我院女法官队伍。

(一)女法官是我院的重要审判力量。我院12名女法官均在审判一线工作,与全院法官总数相比,女法官数量所占比例较低,但她们克服了来自生活和工作的双重压力,承担着与男法官一样职责的同时,以女性特有的温柔、善良和聪明才智在审判执行工作中起到了男法官所难以发挥的积极作用。她们遍及各个岗位,有执行一线的局长、审判一线的业务庭庭长、副庭长和审判员,已成为法院审判执行部门的中坚力量。据2013年统计,12名女法官共受理了1445件审判执行案件,占全院受理案件数33.64%,共结案1363,占全院共结案数34.52%。

(二)发挥女性优势,化解民事矛盾纠纷,挽救失足青年。女法官具有细心、认真、富有亲和力等特点,我院根据女法官的自身优势,将女法官合理分配到不同的岗位上,同时注重向民事审判工作倾斜,在民事审判业务部门的女法官有10人,其中有2名在基层法庭工作,占全院女法官总数83.33%,他们充分发挥出踏实细腻、富有爱心的独特优势,善于针对案件不同情形分析当事人心理,对症下药,循循善诱做调解工作,2013年,我院女法官参与调解的民事案件有873件。在审理未成年犯罪案件中,女法官基于母性的本能,具有相对于男法官要强的教育感化能力,更易触动被告人的灵魂,她们更易从失足青少年的经历、亲情等入手,找准感化点和切入点,充分发挥自身母爱的优势,组织家长、亲属用亲情积极进行庭审感化教育,使法、理、情在未成人犯罪案件审判中形成有机统一,取得了良好的社会效果和法律效果,2013年,我院刑事审判庭仅有1名女法官,审理刑事案件135件,其中未成年犯罪案件54件,占其审理案件数的40%。

(三)女法官遵纪守法,廉洁自律。我院女法官按照《法官法》等法律规定和中央“八项规定”等严格要求自己,遵守我院相关制度的规定,在金钱、贪欲面前,坚守原则,无私无畏,不偏不倚,不枉不纵。近年来,我院纪检监察组从未收到有关女法官不良行为的举报和投诉,女法官违法犯罪的现象更是从未发生。我院女法官的公仆意识、勤政廉政品质、自律自控能力和人格魅力在公众中赢得了普遍认同,展示了我院公正、廉洁、为民的良好形象。

三、女法官在发展中存在的问题和困难

(一)社会外部环境抑制女法官发展。我国的决策层缺乏足够女性的代表性,决策体系和政策体系缺乏性别意识的支撑,具体到我院,院领导班子成员仅有一名是女性,许多院内的决策都无法充分考虑到女法官实际情况,一定程度上成为抑制女法官发展的重大障碍。

(二)中国传统的思想文化限制女法官的发展。传统文化中的“三纲五常”、“三从四德”、“重男轻女”等思想从女法官幼儿时期开始就一直左右着女法官的成长与成才。当代社会占主流“男主外,女主内”的家庭模式和许多家庭都是采用“扬男抑女”的封建教育方式使得社会希望女法官仍然以家庭为主,这一定程度上限制女法官的发展。

(三)女法官的生理和心理存在的弱点也影响女法官发展。首先,女法官生理存在经期影响,伴随着经期的到来会给法官带来压抑、焦虑、紧张等症状。其次,女法官还受妊娠、分娩、产期的影响,产生身体不适,情绪激动等现象,这些都影响到女法官正常的生活,一定程度上妨碍了女法官正常发挥和发展。女法官自小受到传统的思想文化影响,心理上存在着一定的弱点,主要有着自卑、依赖、成功恐惧,价值观矛盾等障碍心理。主要表现在工作中常常习惯于被动受命,很少主动出击;实际操作中往往服从意识强,创新意识弱;思维特点上细致而不全面,求全而不果敢。

(四)特定的社会角色和审判压力不利于女法官的发展。我院案件逐年上升,人民群众的法律需求不断增加,审判任务越来越繁重,而人员相对没有太大变化,审判压力不断增大,对于法官来说,为了完成审判任务,在八小时之外加班加点翻阅卷宗,撰写法律文书,休息日加班开庭已经司空见惯。作为女法官,在工作岗位上是一名法官,在日常生活中要面对更大的压力,担当着女儿、儿媳、妻子、母亲的多重角色,承受着多重压力,责任非同一般。女法官具备的特定社会角色和法院审判工作任务较重,客观上导致女法官无法兼顾事业与家庭生活,从而影响着女法官的发展。

四、加强我院女法官队伍建设的建议

为进一步加强女法官队伍建设,充分发挥广大女法官的“半边天”作用,挖掘她们的潜在才能,最大限度地利用人才资源,结合我院工作实际,笔者提出以下几点建议:

(一)转变思想,提高认识,为女法官发展营造良好的工作环境。我们要自觉摒弃中国落后腐朽思想,站在社会文明进步和社会主义民主政治的历史高度上,树立男女平等意识,形成有利于女法官成长的工作环境。

(二)实行政策倾斜,在法官选拔任用上增加女法官比例。首先,应摈弃性别偏见,在法官的选拔任用上,把所有法官放在同一起跑线上,针对法官的不同特点,坚持量才施用,保护女法官的工作积极性和进取心。其次,提高女法官在干部队伍和领导班子中的比例,任用更多的优秀女法官担任中层领导职务,让多一点的女法官参与法院重大决策,为女法官多创造平等的竞争机会。

(三)制定后备女法官培养计划,壮大女法官队伍力量。通过招录、选调、交流等方式从优录取或调入高素质的后备女法官,根据不同层次、不同类别的需要对后备女法官相应的业务技能和职业素养培训,将后备女法官放到关键岗位上锻炼,丰富其阅历,激发潜能,从而逐步增加女法官在全院法官的比例,做到女法官队伍延续不断层。

(四)建立和完善女法官生理和心理健康机制。女法官身兼维护司法公正和履行义务的重职,相当一部分女法官长期工作、生活在高压的状态下,生理和心理都存在着不同程度上的问题。首先,要关注女法官的身体健康,针对女法官的生理特点,组织女法官每年体检一次,为女法官增加专项检查,及时发现疾病苗头,使女法官能更好地投入到紧张的审判执行工作中。其次,要关注女法官的心理健康,要充分发挥女法官协会的作用,由女法官协会组织开展有益于女性身心健康的活动,加强女法官文化建设,舒缓女法官的压力;定期邀请心理专家做心理健康知识讲座,进行心理咨询辅导,传授心理调适方法,减轻心理负荷,培养健康心态,增强女法官自我心理调适的能力。

 

 

二0一四年二月二十五日