党建专刊|寻访红色足迹 坚定与法同行——惠阳法院秋长法庭党支部开展红色教育学习活动

2019-05-31 | 来源:办公室 | 作者:陈慧君 | 浏览数:251 次

为追寻先烈足迹,弘扬革命精神,提升全庭干警党性修养和宗旨意识,增进团队凝聚力,2019年5月25日,我院秋长法庭党支部组织全庭共10名干警前往惠东高潭开展了以“寻访红色足迹 坚定与法同行”为主题的红色教育学习活动。

怀着对革面先烈无限崇敬的情感,秋长法庭党支部一行以饱满的精神状态开始了为期一天的红色教育学习活动。秋长法庭党支部一行先后参观了百庆楼革命旧址、中洞革命纪念广场、高潭老苏区革命纪念堂、马克思街、列宁街、高潭革命历史陈列馆。

在中洞革命纪念广场,秋长法庭党支部全体干警重温了入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。在高潭老苏区革命纪念堂前,秋长法庭党支部全体干警合照留影,党支部书记黄志锋向全体干警介绍了“忠诚如铁、敢为人先、不怕牺牲、一往无前”的高潭革命精神,提醒大家要时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,不忘初心,牢记使命。在高潭革命历史陈列馆,干警们在阅览历史照片、实物、雕塑以及阅读高潭革命历史文字内容过程中,相互交流学习心得,更加深入了解了高潭的革命历史,纷纷为革命先烈们不畏艰难的革命斗志所折服。

最后,全体干警在高潭革命烈士纪念碑前列队向革命先烈们鞠躬,对他们为了革命事业牺牲自己的大无私精神表达最崇高的敬意。

时代不断变迁,革命精神永恒。全体干警纷纷表示在此行中学习和思考了很多,在未来的审判工作中,将怀揣高潭革命精神,乐于奉献,敢于担当,不断发挥团队合作的力量,高质高效地完成本职工作。