首页>

惠阳法院开展书记员岗前业务培训活动

2019-05-24 | 来源:办公室 | 作者:赖文蝶、陈慧君 | 浏览数:301 次

为切实提高我院新进书记员专业技能,增强书记员的综合素质,充分发挥审判辅助人员对保障审判权顺畅运行、提升审执工作质效的重要作用,5月23日,我院组织开展了书记员岗前业务培训活动。活动由机关党委副书记、监察室副主任崔燕芳主持,刑二庭法官助理胡旭、民一庭书记员臧新悦担任授课老师,11名新进书记员参加了此次培训。

本次培训采取优秀法官助理、书记员“现身说法”、介绍经验技巧方式,紧贴工作实际,授课内容丰富,涵盖政治理论、书记员工作技巧、规范整理卷宗、民事诉讼法和刑事诉讼法及相关规定的理解、有关事实认定等课程,为新进书记员快速适应工作岗位、提升实操技能、严守规章制度打下了坚实基础。参与培训的新进书记员纷纷表示,要把学习成果转化为审判执行实践能力,以扎实的业务技能和良好的工作作风认真履职,踏踏实实做好司法审判辅助人员工作,为我院审判执行事业做出应有的贡献。

崔燕芳副主任强调,一是要求全体新进书记员摆正心态、虚心学习,养成良好的工作习惯,不断提高自身综合素质;二是要求全体新进书记员守纪律、讲规矩,树立大局意识,以高度的纪律意识、责任意识约束自己,警钟长鸣、警示高悬。崔燕芳副主任表示,希望各位新进书记员干一行爱一行,干什么像什么。作为一名神圣的法律人,归队红旗下,敬重自己所选择的事业,热爱自己所从事的工作,以饱满的热情,不断开拓创新,全身心投入社会角色,争当时代的奋进者、开拓者、奉献者。

近年来,我院始终坚持抓好人才培养这一重点工作,不断开展各种业务培训、知识讲座等活动,建立长效人才培养机制,营造比学比优的良好氛围,助推我院干警业务能力和综合素质的全面提升,以适应司法体制改革关键期下新时代法院工作的新要求。