“5·4”青年说|惠阳法院举办“找问题、补短板、上台阶”主题演讲比赛

2019-05-08 | 来源:办公室 | 作者:陈慧君、赖文蝶 | 浏览数:92 次
  • 听说了吗?我院最近举行了一场演讲比赛。
  • 什么演讲比赛?
  • 恰逢今年是“五四”运动100周年,我院决定举办一场主题演讲比赛,展现新时代青年风采,发动青年干警力量,集思广益共建法院,找出问题、补齐短板、再上台阶!

 

为激励青年干警继承和弘扬“五•四精神”,加强我院文化建设,倾听我院干警的心声,提高我院队伍的凝聚力和向心力,5月6日下午,我院举办了以“找问题、补短板、上台阶”为主题的演讲比赛。全院共16名青年干警参加比赛,  120名干警观看了演讲比赛。

16名参赛选手结合工作、生活实际,发现并指出法院或自身存在的短板问题,提出了许多具有实效性的建议,真挚地表达出对法院的热爱与愿景,展现出了新时代惠阳法院青年干警的青春风采。经过激烈的角逐,来自政工科的马玉娴获得了一等奖,民二庭的冯文娟获得了二等奖,执行局的贾寒雪获得了三等奖,万翔院长为获奖选手颁奖。

16名参赛选手演讲结束后,作为评委的万翔院长针对每一位选手的演讲一一进行点评,认为全体参赛选手高度重视本次比赛,真诚地提出了许多善策良方,并表示我院将继续加强我院基层文化建设,推进法院精细化管理,“以文化聚人心、凝斗志”,推动法院各项工作迈上新台阶。

 

【精彩摘录】

1、真正优质的雇佣关系提倡实话实说。

工作不再是被迫和束缚,而将成为我们成长的机会。

——张文姣 《建立联盟机制,聚天下英才而用之》

2、全院一盘棋,每个庭室、每个部门、每个人把自己短板补齐 ,提高自身素质,不断提高自己工作能力和工作质量,尽好责、办好案,全院的建设水平也就上去了。

——蓝钰婷 《补齐短板 力争上游》

3、“在每个醒来的清晨,曙光将世界点亮,

我们开启了,梦想的征途,走向那挑战的远方。

纵使风雨雷电,坚定不移的是我们的目光,

 纵使骇浪惊涛,永不言弃的是我们共同的信仰,

   在这场捍卫公平与正义的战役中,我们只有唯一的誓言,无所畏,有所为。

   所有经历风雨的温柔与坚强,

   所有青春无悔的烦恼与成长,

   所有喊向未来的理想与张扬,

   所有冲出捆绑的热爱与癫狂,

   在那一刻迸发,向世界宣告。

我们是骄傲的,自信的!”

——冯文娟 《坚定信念  砥砺前行》

4、愿我们每一天的忙碌,都能对得起自己喜欢的以及正在做的事情;愿我们都能有良好的工作习惯,游刃有余、稳妥有力地完成每一天的工作;愿我们都能坚持自己所选择的,努力而且坚持,你我想要的明天,都能如约而至。

——陈慧君 《工作上的“小事”》

5、法院是我们青春故事坚守的地方。我们的生命在这里涌动,我们的汗水在这里挥洒,我们的信念在这里成长。

——何运平 《我与法院》

6、当我们说错话的时候,希望阅历丰富的人能够能现身说法、分析其中利弊,希望有同样错误的人能够相互探讨、吸取经验教训,希望智者能排忧解惑、举一反三,希望有一个更加宽容、和谐的工作氛围,应该也可以说是容错纠错机制的一种实践方式,让年轻人愿意说话、敢于说话、善于说话。

——郑燕玲 《说话》

7、在每个不断重复的日子里,我们的法官面对谩骂,报以微笑;面对冷漠,报以亲切;面对不理解,报以宽容。

——许伟成 《情洒法徽,青春无悔》

8、以成年人的方式对待一个成年人,就是对他最大的尊重。

在如今物欲横流、人浮于事的社会,为什么很少人去讲信仰?因为缺少勇气,缺少破坏性的创新。

——罗品高 《时代与我们》