首页>

党建专栏 | 青春闪耀 责任在肩 惠阳法院团支委换届改选圆满完成

2019-04-26 | 来源:办公室 | 作者:陈慧君 | 浏览数:91 次

为进一步加强基层团组织建设,充分发挥团员青年主力的作用,4月25日上午,我院团支部召开团员大会,选举产生共青团惠州市惠阳区人民法院新一届支部委员会。此次大会由原团支部副书记李伟锋主持,党组书记、院长万翔,党组成员、机关党委书记、副院长汪惠强、党组成员、纪检组组长李旭文参加。

大会在庄严的国歌中拉开了序幕。根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的相关规定,大会通过了《团员大会选举办法(草案)》。接着,团支部书记张文姣作述职报告,回顾总结上一届团支委工作。随后,根据选举办法,本次换届改选采用演讲方式竞选上岗,8位候选人发表演讲后,参会团员以无记名投票的方式进行投票。大会经过监票人监票、唱票人唱票、计票人计票,选举出罗品高等5名支部委员会委员,产生新一届共青团惠州市惠阳区人民法院支部委员会。其中,新一届委员会召开全体会议酝酿提名,并选举罗品高任支部委员会书记。

新一届团支委书记罗品高代表团支委表示,团支委将不断加强自身学习,严格贯彻落实院党组的工作部署,参与志愿服务等社会实践,充分展现青年干警的精神面貌,积极搭建平台、拓宽服务领域,多措并举提升服务青年能力。

汪惠强同志指出,我院机关党委高度重视团组织工作,希望新一届团支委发挥先锋模范作用,增强团组织的凝聚力,提高团员的自身素质,做到正能量、善学习、付行动,谱写青春的华彩篇章!

万翔同志强调,在机关党委的领导下,团支部发挥好承上启下的作用,一是扎实有效开展各项意义丰富的活动,提升全体团员的自身素质与人格品质;二是进一步加强团支部建设,加强全体团员的交流与沟通,强化团员对团组织活动的参与感,“越成长、越青春”。