首页>

工作动态|省法院到我院调研党建与法院队伍四化建设工作

2019-04-25 | 来源:办公室 | 作者:陈慧君 | 浏览数:120 次

2019年4月24日,广东省高级人民法院政治部教育处副处长陈徐良、政治部教育处副主任科员罗严、政治部教育处干部黎舒菡一行3人,到我院调研党建与法院队伍四化建设工作。

座谈会上,陈徐良副处长深入了解我院人才队伍建设、年轻干部培养、业务专题培训、审判监督管理、信访工作机制以及司法体制改革等情况,现场就我院提出的疑难问题进行分析探讨。陈徐良副处长认为,我院在审判监督管理工作中采取“放权不放任”方法、在信访工作中成立信访工作机制等经验值得借鉴,并表示此次调研聚焦司法体制改革中关于党建与法院队伍四化建设存在的实际问题,调研内容丰富、成果丰硕,调研工作完成后将围绕发现的实际问题,认真分析,改进措施,进一步加强党的建设和法院干部队伍建设,更好地服务审判执行工作,为法院建设发展提供强有力的人才支撑。

惠州市中级人民法院机关党委专职副书记廖建华,惠东县人民法院政工科科长曾庆元,我院机关党委书记、副院长汪惠强,政工科科长杨剑霜、立案庭庭长胡惠军、办公室副主任杨燕珍、机关党办主任韩芳参加了此次调研座谈会。