工作动态|惠阳法院党组(党委)理论学习中心组召开学习会 专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

2019-05-10 | 来源:办公室 | 作者:陈慧君 | 浏览数:75 次

4月10日下午,我院党组(党委)理论学习中心组召开学习会,传达并研讨学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》。会议由院党组成员、机关党委书记、副院长汪惠强主持,院党组成员、专职委员及副科级以上(实职)干部参加会议。

会议指出,推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央部署的重大战略,是全面深化改革开放的重大举措,是丰富“一国两制”实践的全新探索。我区毗邻香港、深圳、东莞,地处大湾区建设主阵地和深莞惠经济区枢纽位置,是大湾区建设的重要组成部分。我院必须积极发挥审判职能,依法公正高效审理涉外涉港澳台民商事案件,营造法治化的营商环境,为粤港澳大湾区建设提供强有力司法服务保障。

会议强调,我院要继续立足于审判执行工作实际, 一方面充分发挥司法的监督和指引作用,通过司法建议等形式进一步延伸审判职能,参与法治政府建设;另一方面严格履行审判执行职责,提升审执质效,不断加强与粤港澳地区的司法交流,为依法保障和促进民营经济健康发展,营造稳定、公平、透明、可预期的营商法治环境。

会上,参会班子成员及干部结合工作实际,分别畅谈了学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》的心得体会。