【乒燃心动】今日随笔——我与法院系统运动会

2018-10-29 | 来源:惠阳区法院 | 作者:Mr.H | 浏览数:722 次

 我与法院系统运动会

               ——一位四年老运动员的随想

 

结缘四届运动会

2014年国庆前夕,我踏入惠阳区法院,开始了我的新工作,这年的运动会也恰恰准备开始,没曾想到往后的多年里,运动会与我会产生如此深的缘份。

2015年第一次参加法院系统运动会,那年是羽毛球比赛,作为第一个上场的运动员,却不幸负伤下场,记忆尤为难忘。

2016年的乒乓球比赛,有幸又成为了一名运动员,虽成绩不如人意,却也满心欢喜。

2017年再次参加羽毛球比赛,取得了参加运动会以来的首次胜利,终于有了获胜的欣喜。

今年,我作为惠阳区法院运动会筹备组成员与运动员,又一次参加了运动会,并作为运动员代表,代表全体参赛运动员进行了宣誓,心中又是不同的感受,也不由生起了诸多感触。

运动改变生活

大学期间,身体似乎有些‘弱不禁风’,舍友说我像一个病怏怏的书生。毕业前决心改变自身的这种状况,于是制定了训练计划,每天坚持完成计划的运动量,一段时间后,身体健壮了许多,天气变化引发的咳嗽也渐渐减少,那时我初尝到了运动的益处。

参加工作后对运动的意义又有了更深刻的了解,工作中运动使自己变得更简单愉悦,繁忙的工作后,可以通过一阵酣畅淋漓的汗水,释放身心的疲乏,排解工作的压力;生活中运动使自己保持住了健康,在人的众多需求中,食欲是最易实现的,所以人最易肥胖,而运动替我抵御了脂肪,使自己总不至于过度肥胖;另外运动还是一件提升心性的事情,因为没有持之以恒的韧性和面对运动孤独感的勇气,运动往往难以为继。

运动不仅是一件需要持之以恒且独立的事情,运动也需要克服重重难关,比如运动的时间会被工作挤占,运动的热情会被工作的疲惫感取代,曾经一起运动的人也会慢慢被各自的生活分离。心中对那些长期坚持运动的人颇为钦佩,钦佩这种坚持背后的精神,也钦佩克服重重难关后的斐然战果。或许有时会屈于惰性,有时会被额外的工作破坏运动计划,但总算保持着断断续续的运动,希望可以趁着法院系统运动会再好好享受一次运动的喜悦。(作者:Mr.H)