【乒燃心动】今日随笔——挥洒汗水,不负好时光

2018-10-29 | 来源:惠阳区法院 | 作者:33 | 浏览数:928 次

球赛来了

10月11日,惠州市法院系统乒乓球比赛由龙门县人民法院作为主场,在这场比赛当中,我院将与惠州市中院进行男单、女单、男双、女双、混双5个项目的角逐。我作为工作人员跟随我院运动员一起前往龙门,为我院运动员提供后勤保障、加油喝彩。

强强对决

首先进行的是男单比赛,由我院许伟诚对阵中院的一名球场老将。在比赛当中,对手紧紧咬住不放,在这样的形势下,我们都不禁有点偃旗息鼓--对手太强,完全不给我们喘息的机会。最终我院男单遗憾败北。

但女单选手肖彩欢并不气馁,只见她在接下来的比赛中用长胶打法,一次次在我们面前跳起了舞,她手里仿佛有根操纵的线,能带着乒乓球在手中旋转、跳跃。最终她以4:0大比分力克对手,一举定军心,大大鼓舞了我院运动员的士气,直接影响了我院运动员在接下来的比赛中的发挥。

在男双比赛中,我院干警唐强进、许徐一气呵成,以4:0的绝对优势再下一城。

一决胜负

但在女双比赛中的形势却不容乐观--对手与我院运动员势均力敌,这比的不仅仅是球技,更考验双方的心理素质。比分屡屡追平,在决胜局时更是一度达到8:8。面对这样的形势,全场都屏住了呼吸,唯恐扰乱了乒乓球的走向。但我院运动员依旧保持平稳的心态,从容应对,以11:8的成绩夺下决胜局。最终以4:3的大比分夺下当天的胜利。这样精彩而又激烈的比赛,让人喊破喉咙,拍烂手掌!!!

有感而发

运动会是一个很好的展示平台,给了我们锻炼、增进友谊的机会,其意义并不在于名次的高低,而在于每一场比赛前锻炼的辛苦与坚持,以及比赛中的享受和喜悦。秋色怡人,大好时光,赛场上用汗水和坚持绘出的一幕幕,都在教会我们坚强与付出,无畏与拼搏。

(作者:33)