【乒燃心动】今日随笔——爱“乒”才会赢

2018-10-29 | 来源:惠阳区法院 | 作者:YU | 浏览数:1038 次

乒乓球是中华的国球。2018年10月9日,我市法院系统运动会正式拉开了序幕。作为一名观众,通过此次运动会感触很深。就我所在法院而言,为此次运动会的到来,在几个月之间,运动员们每天都挤出时间向教练学习各种乒乓球比赛技能,一遍又一遍不厌其烦的重复,正手反手、抽球扣球。

在赛场上,大家热情高涨,观众席时不时会传来一阵阵欢呼声、鼓掌声,兴奋的“好球”声不断。运动员们以高度积极性、全身心的投入到比赛中,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。都说“进攻是最好的防守”。当我们的水平能正常发挥时,才能超常发挥。虽然我们院的平均水平不是靠前的,但是我们要敢打敢拼,而不是一味的防守。爱拼才会赢,努力才会有收获。

“胜不骄,败不馁”,是我对此次比赛的最大感悟。赢了,不能掉以轻心,戒骄戒躁。输了,也不要灰心,失败乃成功之母,总结经验,找出缺点与不足,认真改正,为下一场比赛做好准备。比赛重在参与,秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,各法院间相互切磋,也是互相交流的一种方式。在比赛胜负之后的一个握手、一个拥抱,充分体现了本次运动会的宗旨,增进了各法院间互相学习、增进感情、激发斗志。(作者:Yu.)