【乒燃心动】2018年惠州市法院系统乒乓球团体赛在惠阳举行开幕式

2018-10-29 | 来源:惠阳区法院 | 作者:惠阳区法院 | 浏览数:1112 次

 

中国在国际乒坛上可以说是独领风骚

面对日本、德国的强烈冲击

仍能保持超高的水平

中国乒乓球简直是神一般的存在

那么,中国乒乓球有多强呢?

中国有两个体育项目大家根本不用看,也不用担心。

一个是乒乓球,一个是男足。

前者是“谁也赢不了!”

后者是“谁也赢不了!”

最佩服的也是这两支球队,

乒乓球队和男足。

一支是“谁也打不过”,

另一支是“谁也打不过”

外国人眼中乒乓球难度划分:简单、困难、地狱、中国队…

……

其实,乒乓球在中国是一项

普及率极高的运动

深受国人的喜欢

不仅国家专业选手球技高超

业余爱好者也能将小球玩出无限的可能

同时,乒乓球也成为各单位部门

竞技比赛的首选项目之一

既能加强锻炼增强体质

也能提高部门协作能力

这不

惠州市法院系统乒乓球团体赛

就在昨日拉开了序幕

比赛为期八天(10.9--10.17)

7支来自惠州法院的代表队

将在惠阳等地一较高下

为丰富法院干警文化生活,加强体育锻炼、增强体质,促进全市法院干警的沟通交流,10月9日,由惠州市中级人民法院主办、我院承办的2018年惠州市法院系统乒乓球团体赛在惠阳区体育会展中心正式拉开了序幕。

当天下午,我院举办2018年惠州市法院系统乒乓球团体赛开幕式,由我院党组成员、副院长詹潜主持。惠州市中级人民法院党组副书记、副院长何学,惠州市中级人民法院党组成员、政治处主任邓菊华,惠州市中级人民法院政治处副主任廖建华,惠城区人民法院党组成员、副院长钟星亮,大亚湾经济技术开发区人民法院党组成员、副院长林木英,大亚湾经济技术开发区人民法院党组成员、政工科科长薛溢,惠东县人民法院党组成员、副院长於少兵,博罗县人民法院党组成员、政工科科长李玉华,龙门县人民法院党组成员、监察室主任罗水东,我院党组书记、院长万翔同志,我院党组成员、政工科科长杨剑霜,各法院参赛代表团全体运动员,裁判长、裁判员代表等共计120余人轻车简从来到惠阳区体育会展中心,出席了开幕式。

本次兵乓球团体赛活动将严格遵守中央、省、市的厉行节俭等规定,倡导公平竞争、文明竞技的体育道德,旨在锻炼法院干警的体魄,锤炼法院干警的作风,在竞技中赛出精诚团结,在团结中展现良好风采,为做好法院各项工作注入不竭动力,为法院又好又快发展再添助力。

当天下午3点,开幕式流程有条不紊地进行着。

会旗进场,运动员、裁判员列队进场,奏唱国歌后,我院万翔院长为开幕式致欢迎词。

随后,裁判员代表巫俊中、运动员代表何运平分别进行了庄严的宣誓。

惠州中院何学副院长强调,通过本次比赛,各法院更加注重群众性体育活动的开展,引导法院干警以健康的体魄、良好的精神状态,努力为惠州建设一流城市提供一流的司法保障,为法院各项工作再上新台阶做出新的更大贡献。

本次乒乓球团体赛于10月9日开始举行,将于10月17日结束。在为期9天的运动会中,来自惠州中院及各基层法院的7支代表队,100余名参赛选手将在惠阳等地一较高下。开幕式上,一身运动装扮亮相的法院干警们丝毫不减平日的威武,神采飞扬、英姿飒爽的模样令人更加期待赛场上的精彩竞技。让我们拭目以待吧!